うつくしまふくしま未来支援センター棟竣工を記念して東京・秋葉原でシンポジウムを開催いたします。当センター初めての県外でのシンポジウムとなります。是非ご参加ください。

福島大学うつくしまふくしま未来支援センター棟竣工記念二大都市シンポジウム

「企業・経済界は被災地の復興に何ができるのか」

主催 福島大学うつくしまふくしま未来支援センター

後援 復興庁、福島県、公益社団法人経済同友会、毎日新聞社

日時:平成25年9月24日(火) 13:30~16:30

会場:東京・秋葉原ダイビル 五階カンファレンスフロア

記念講演 「大震災・原発事故とこれからの日本」

講師 国際公共政策研究センター理事長 田中 直毅氏

シンポジウム

「企業・経済界は被災地の復興に何ができるのか」

・コーディネーター

初澤敏生 (うつくしまふくしま未来支援センター副センター長・人間発達文化学類教授)

・シンポジスト

松本   順氏(公益社団法人経済同友会震災復興委員会副委員長、株式会社みちのりホールディングス代表取締役)

佐々木 宗平氏(三菱UFJニコス株式会社 代表取締役会長)

渡辺 正彦(うつくしまふくしま未来支援センター客員教授)

高木  亨(うつくしまふくしま未来支援センター特任准教授 街づくり支援担当マネージャー)

挨拶

入戸野 修(福島大学長)

総合司会

丹波 史紀(うつくしまふくしま未来支援センター 地域復興支援部門長・行政政策学類准教授)

参加申し込みが必要です。

詳細・参加申込書はこちら → 東京シンポちらし.pdf