福島大学うつくしまふくしま未来支援センターでは、福島の復興を担う中学生・高校生・大学生・若い方々の進路・就職サポートを行うため「若者キャリアキャンパスカフェ(進路・就職セミナー)」を開催しております。1031日と111日に行われる福大祭では特設会場を設けます。皆様のご利用をお待ちしております。

タイトル
  福大祭特設 若者キャリアキャンパスカフェ
              「職業興味検査を体験してみよう!」

対象    : 中学生・高校生・大学生・専門学校生、就職準備中、在職中の方、概ね20代ぐらいまでの方、および保護者の方

2015年10月31日(土)・11月1日(日)

両日ともに10:00~16:00

場所    : 福島大学金谷川キャンパス S講義棟3階35番教室

内容   : 「職業興味検査を体験してみよう!」(無料)

詳細は添付のチラシをご参照ください。

*①職業興味検査コーナー(無料)*

「はい」「いいえ」で答える方法で、自分の興味・関心・可能性を探ることができる検査です(所要時間約40分)。

*②なるにはBOOKSコーナー*

具体的な職業に関する参考図書を閲覧することができます。

将来の進路選択についての個別相談も受けつけます。

進路選択・将来の方向性などについてキャリアカウンセラーが相談に応じます。福島大学の学生とも話をすることができます。

参加料    : 無料

主催      : 福島大学うつくしまふくしま未来支援センター

共催   : 三菱UFJニコス株式会社

お申し込み

添付の申込書をご利用いただくか、または以下の方法でお申し込みください。

お名前とご連絡先をお忘れなくお知らせください。

当日のお申し込みも受け付けております。

⇒E-mail fure-wakamono@ipc.fukushima-u.ac.jp

⇒Tel.&Fax. 024-504-2873